FDI Meaning in Hindi
# FDI की फुल फॉर्म होती है फॉरेन डायरेक्ट इन्वेस्टमेंट (Foreign Direct Investment)
# FDI को हिंदी में “प्रत्यक्ष विदेशी निवेश” कहा जाता है।
# किसी एक देश की कंपनी द्वारा दूसरे देश में किए गए निवेश को प्रत्यक्ष विदेशी निवेश कहा जाता है। इसके जरिए विदेशी कंपनी निवेश की गई घरेलु कंपनी के व्यापार में भागीदार बन जाती है।
FDI Meaning in Romanized Hindi
# FDI ki phul form hoti hai “Foreign Direct Investment” (फोरेन डायरेक्ट इन्वेस्टमेंट).
# FDI ko Hindi mein “Pratyaksh Videshi Nivesh” kaha jata hai (प्रत्यक्ष विदेशी निवेश).
# Kisi ek desh ki company dwara doosre desh mein kiye gaye nivesh ko Pratyaksh Videshi Nivesh kaha jata hai. Iske jariye videshi company nivesh ki gayi gharelu company ke vyapar mein bhagidari ban jaati hai.