Anjam Meaning in Hindi
सी भी क्रिया या कार्य का अंतिम चरण जहाँ पर उसका अंत होता है को अंजाम कहा जाता है। उर्दू के शब्द अंजाम का हिन्दी में अर्थ होता है अंत या परिणाम। किसी कार्य को उसके अंत तक पहुँचाना उसको उसके अंजाम तक पहुँचाना कहलाता है। इसके अतिरिक्त परिणाम शब्द भी अंजाम का पर्याय है क्योंकि परिणाम किसी भी कार्य को करने के बाद उसके पड़ने वाले प्रभाव को कहा जाता है और किसी कार्य का प्रभाव ही उस कार्य का वास्तविक अंत होता है इस प्रकार कार्य को करने के बाद उसके पड़ने वाले प्रभाव को भी अंजाम कहा जाता है। इस तरह अंजाम के दो अर्थ होते हैं पहला “अंत” तथा दूसरा “परिणाम”।
उदाहरण:
1). हमें यह काम अंजाम तक पहुँचाना होगा।
2). क्या तुम जानते हो तुम्हारी इस गलती का अंजाम क्या होगा।
Anjam Meaning in Romanized Hindi
C bhi kriya ya karya ka antim charan jahan par uska ant hota hai ko anjaam kaha jata hai. Urdu ke shabd “anjaam” ka Hindi mein arth hota hai “ant” ya “parinaam”. Kisi karya ko uske ant tak pahunchana usko uske anjaam tak pahunchana kahlata hai. Iske atirikt “parinaam” shabd bhi anjaam ka paryay hai kyunki parinaam kisi bhi karya ko karne ke baad uske padne wale prabhav ko kaha jata hai, aur kisi karya ka prabhav hi us karya ka vastavik ant hota hai. Is prakar, karya ko karne ke baad uske padne wale prabhav ko bhi anjaam kaha jata hai. Is tarah, anjaam ke do arth hote hain, pehla “ant” tatha doosra “parinaam”.
Udaharan:
1). Humein yah kaam anjaam tak pahunchana hoga.
2). Kya tum jaante ho tumhari is galati ka anjaam kya hoga.